生产不停歇冲刺“开门红”
发布时间:2023-02-10 浏览量:11478

1月25日上午,农历正月初四,在南昌市青山湖区的方大特钢轧钢厂生产现场,生产线上的员工们正根据排产计划井然有序地操作着。一根根火红的钢坯从加热炉里鱼贯而出,在轧机的轰鸣声中轧制成为一根根合格的螺纹钢筋,由行车吊运至等待装载的货车上,即将运往全省各地的钢材市场。年三十至初三,该公司设备可开动率达99%以上,正以日均产材12207吨的好成绩,向着2023年首月“开门红”冲刺。

家住辽宁省营口市的卢进是该公司轧钢厂的行车工,2021年进厂以来,这已是他在生产线上度过的第二个春节。作为一名党员,带头坚守岗位稳产顺产已成为他工作的座右铭。“在生产线上度过春节,我觉得很有意义。用自己的奋斗创造价值,为经济发展添砖加瓦。”

重大项目不停工,重点企业不停产。今年以来,方大特钢抓住市场预期向好的契机,围绕“稳字当头,稳中求进”的工作总基调,在保证环保达标和安全生产的前提下,不断厚植领先优势,通过深挖内潜,完善相关激励政策,引导和激发全体干部员工为公司保持吨材利润行业领先、全面完成各项经营任务努力奋斗。

据该公司轧钢厂工作人员介绍,新年伊始,弹扁生产线便根据用户订单,以满足客户质量需求为第一目标,积极组织生产,目前,已陆续完成122×50mm、122×45mm、122×40mm等6个规格的货叉扁钢600吨生产任务。优特钢生产线也同样传来喜讯,1月份至今,已有不同规格的螺纹钢生产破历史纪录,其中1月3日25规格螺纹钢日产5316.194吨,破该规格历史日产纪录;1月5日中班14规格螺纹钢班产1830.822吨,破该规格历史班产纪录;1月6日14规格螺纹钢日产5326.278吨,破该规格历史日产纪录;1月9日至11日,生产12规格螺纹钢连续三天日产接近历史最高值。

春节期间,该公司每日近3000名员工坚守在生产线上,保持企业安全稳定运行。据该公司生产指挥中心生产部部长孙梓秋介绍,为了确保设备高效稳定运行,他们提前做好设备维护、隐患整改等工作,同时优化任务计划,生产、物流、动力等七家相关单位集中办公,通过智慧管控平台共享各项主营业务信息,确保各类物料进场保供、成品发货正常有序,并且制定了焦、铁、钢、轧等主要生产及辅助单位的生产保供预案,精细化做好生产管控。

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:智容科技有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038