方大特钢一种旋转式焊丝托盘获国家实用新型专利
发布时间:2023-02-10 浏览量:14915

1月13日获悉,方大特钢自主研发的一种旋转式焊丝托盘被国家知识产权局授予专利权,并颁发实用新型专利证书。

据了解,在焊接作业中使用金属丝焊接材料非常普遍,焊接时焊丝必须自如送出。目前常见焊丝为捆状或桶装形式,将焊丝固定环绕进行输出,作业时容易出现卷曲、缠绕等现象,影响焊接质量和生产效率。为解决这一问题,技术人员通过研发一种可旋转托盘,将成捆焊丝或桶装焊丝放置在托板上,利用送丝机对焊丝的牵引力带动托盘旋转,从而顺利实现焊丝连续不断从托盘固定位置平稳送出,保证焊丝不会出现卷曲、缠绕等现象,提高焊接工作效率与焊接质量。

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:智容科技有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038