市总工会举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”专题党课活动
发布时间:2023-07-11 浏览量:61336

近日,市总工会举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”专题党课活动,市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席刘德辉出席并上专题党课。活动由市总工会党组副书记、分管日常工作的副主席熊绍群主持,市总副县级以上领导出席。

刘德辉等市总领导首先为3名市总机关退休党员颁发纪念章,向获得“光荣在党50年”纪念章的同志表示祝贺并致以敬意,并勉励老党员们继续发挥余热、传播正能量,为“后生晚辈”树立标杆、当好表率,继续做好先锋模范的“带头人”“引路人”,继续做南昌工会发展的“参与者”“推动者”。

随后,刘德辉以《始终做“最讲忠诚、最讲政治、最讲情怀、最讲实干、最讲规矩”的工会干部》为题,为市总全体党员干部上了一堂生动党课。

刘德辉结合学习党的二十大精神以及习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的学习心得体会,以鲜活的案例和身边故事进行了详细阐述,具有很强的针对性和指导性。他要求全体干部职工一要自觉加强党性锤炼,始终不渝加强理论武装、坚定理想信念、响应党的号召,始终做“最讲忠诚”的工会干部,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要自觉拥护党的事业,积极争取党政指导支持、服务党政工作全局、为党政工作凝聚力量,始终做“最讲政治”的工会干部,做到“党有号召、工会有行动”。三要自觉践行党的宗旨,组织好、服务好、维护好职工,始终做“最讲情怀”的工会干部,保持“时时放心不下”的责任感,以良好的精神状态和扎实的工作作风,努力办好一件件职工群众的操心事、烦心事、揪心事。四要自觉履行党员义务,开启研究经济的灵活头脑、提升解放思想的创新魄力、培育以点带面的战略思维、练就履职担当的能力本领,始终做“最讲实干”的工会干部。五要自觉推进自我革命,在团结协作、拼搏奉献、严明纪律上持续下功夫,始终做“最讲规矩”的工会干部,全力维护市总工会风清气正的政治生态。

市总机关及直属事业单位全体党员参加了上述活动。

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:智容科技有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038