南昌市总工会开展“我们的节日·八一” 主题系列活动
发布时间:2023-08-02 浏览量:96458

8月1日,南昌市总工会召开“我们的节日·八一”机关军转干部座谈会。市总党组副书记、分管日常工作的副主席熊绍群主持会议并讲话。市总工会副县级以上军转领导干部以及部分机关、直属单位转业、退役军人干部参加。

座谈会上,熊绍群向全体转业、退役军人及其家属致以诚挚慰问和崇高敬意,对他们为工会工作高质量发展作出的贡献给予了充分肯定。勉励他们继续发扬部队优良传统,保持过硬作风,勇于担当、奋发有为,为全市工会工作高发展作出新的更大贡献。军转干部们回顾光荣的军旅生涯,畅谈从军队到地方的转变历程和投身工会事业的收获与感受。

会议指出,一是要旗帜鲜明讲政治。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把红色基因传承好,把斗争精神发扬好,把具体要求落实好。二是要锚定目标抓落实。要始终发扬军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐的精神,围绕中心、服务大局,在各自岗位上打头阵、创佳绩,不折不扣地完成全市工会各项重点工作任务。三是要严以律己作表率。要始终廉洁自律、遵纪守法、甘于奉献,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,永葆自我革命本色,争做忠诚干净担当具备六种鲜明特质的“四有”干部。

“八一”建军节期间,市总工会还结合工会特色工作开展了“送清凉·献爱心”走访慰问活动。市总党组成员、副主席张小芳、邓林和,市总三级调研员钟东分别带队赴南昌市天盾保安服务有限公司等“双拥”先进企业,看望慰问奋战在高温一线的转业、退役军人及军属职工,为他们送去了冰糖、绿豆、莲子等防暑降温物品,向他们致以诚挚的节日祝福,鼓励他们发扬八一精神、赓续红色血脉、永葆军人本色,积极投身于“项目为先、实干奋进,争分夺秒拼经济”火热实践中。

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038