南昌市总工会开展“玫瑰书香 悦读南昌”主题阅读示范活动
发布时间:2023-11-30 浏览量:18366

最是书香能致远,巾帼风采绽芳华。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作、关于妇女工作的重要论述,在全市女职工中迅速掀起学习中国工会十八大精神和中国妇女十三大精神的热潮。11月15号下午,南昌市总工会在南昌水业集团报告厅举办了 2023 年“玫瑰书香 悦读南昌”南昌市女职工主题阅读第一场示范活动。市总党组副书记、分管日常工作副主席熊绍群,省总工会女职工部部长徐红梅,市总工会三级调研员、女职委熊艳,省总工会女职工部副部长郑姣,市妇联党组成员、副主席黄薇薇出席活动。

活动现场,氛围热烈而又有趣,不仅有优秀女职工代表分享阅读心得,还有精彩纷呈的舞蹈、大合唱、经典朗诵等节目依次上演,展示女性力量,绽放女性风采。

江西洪城水业环保有限公司运营一部部长孙晓芬不仅分享了她推荐的书籍,更是从水资源环保爱护环境角度演讲了《我和我的绿水青山》,引发在场观众阵阵掌声。

孙晓芬分享《我和我的绿水青山》

江西省女创业带头人、南昌市劳动模范吁火兰从个人创业经历出发,分享书籍《平易近人》,从开篇的“中国梦”。结合自己的创业梦,表达了自己对幸福生活的不懈追求和梦想,激励广大女职工立足岗位,创先争优,为南昌高质量发展贡献力量。

吁火兰分享书籍《平易近人》

中国当代知名女作家温燕霞更是将活动分享阅读氛围推向高潮,温燕霞说道,“阅读是一座桥梁,它能够把人能够带到知识的彼岸,重视阅读,夯实精神文化,推广类似主题阅读活动是非常有必要的”。

温燕霞和现场观众畅谈阅读

南师附小师生现场诵读《爱与梦想》,南昌理工音乐学院30位女同学合唱《追寻》,都获得现场观众的阵阵欢呼。

文字记录时代,阅读启迪人生。市总工会女职工部部长盛姣丽在会后采访中说道,为做好广大女职工思想政治引领,积极营造广大女职工爱读书、勤读书、善读书的浓厚氛围,“玫瑰书香·悦读南昌”全市女职工主题阅读示范活动还将在中国建筑第五工程局有限公司江西分公司、南昌印钞有限公司等单位接连举办五场,希望通过主题阅读示范活动引导广大女职工争做知识型、技能型、创新型的时代新女性,进一步推动全市女职工都参与到阅读中来,引导广大女职工坚定不移听党话,跟党走,为全面建设社会主义现代化南昌贡献巾帼智慧力量。

 

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:智容科技有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038