2024年南昌市产业工人队伍建设改革课题招标公告
发布时间:2024-02-22 浏览量:1260

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,紧紧围绕深入实施省会引领战略和“一枢纽四中心”的发展定位,巩固拓展产改成果,为奋力开创社会主义现代化南昌建设新局面作出更大贡献。南昌市社联与南昌市总工会坚持以问题为导向,联合设立2024年南昌市产业工人队伍建设改革课题,面向全省公开招标,现将有关事项通知如下:

一、招标课题

1.南昌市产业工人队伍建设与提升电子信息产业链现代化水平适配性研究

2.推进产业工人队伍建设改革的南昌实践研究

3.南昌市新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神的理论内涵及实践路径研究

二、课题申报条件

实行课题组负责人制,每项课题只设一名课题负责人。申报课题者须具有副高(含副高)以上专业技术职务或相对应级别的行政职务,否则,必须有两名同专业副高以上专业技术职务或具有副处级以上行政职务者推荐。申请人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作,申请课题的参加者或推荐人必须征得本人同意,否则视为违规申报。

三、课题申报和报送要求

各县(区)社联,市直部门和科研机构,各学会(研究会)、各高等院校受理本地区、本系统和本单位的申报工作,按要求将申报材料统一送南昌市社联,不受理个人申报。所有申请材料必须符合规范要求,报送的材料包括:1.纸质材料:项目申请书一式6份,论证活页一式6份。所有材料必须用计算机填写,A3纸双面印制,中缝装订。2.电子版文档:包括项目申请书、论证活页。项目申报所需的各种材料(申报通知、申请书、论证活页等)请关注“南昌社科”微信公众号并在相关推文扫码下载。申报材料原则上不建议采用邮寄方式报送,如因邮寄报送方式导致申报材料遗失,申报单位自担责任。申报时间为即日起至2024年3月25日止,逾期不予受理。

四、课题资助经费

每项课题资助经费5万元,课题通过立项评审后,拨付课题组2万元资助经费;课题通过结项评审后,拨付3万元资助经费。为推出精品研究成果,课题实行奖励资助。课题成果获得市政府、省总工会主要领导肯定性批示的,每项奖励1万元;课题成果获得市委主要领导和省委、省政府、中央部委、全国总工会领导同志肯定性批示的,每项奖励2万元;课题成果获得省委、省政府、中央部委、全国总工会主要领导肯定性批示的,每项奖励3万元。(奖励按取得的最高等级批示拨付,不累计)

五、课题管理

2024年南昌市产业工人队伍建设改革课题列为南昌市社会科学规划重点项目进行管理,研究期限为立项之日至2024年12月31日。各相关单位科研管理部门负责本单位、本系统的申报组织和受理,严格按照通知要求加强对项目申报工作的组织、指导和审查,认真对《申请书》所有栏目填写的内容进行严格审核,签署明确意见并加盖公章,于截止日期前将申报材料报南昌市社联。申请人因故对项目题目或研究内容作重要调整、变更或中止研究,变更项目负责人或增减课题组成员,改变最终成果形式,变更项目管理单位,延期完成课题的,须由项目负责人事先提交书面报告,报南昌市社联批准。

六、结项要求

课题成果形式主要为对策性研究报告,课题结项由市社联、市总工会共同组织专家进行结项评审并鉴定结项等级。课题研究成果获得市领导或市总工会主要领导肯定性批示的免于鉴定结项,结项等级为良好。获得奖励的课题免于鉴定结项,结项等级为优秀。

七、联系方式

联系人:罗思越  徐晨亮

联系电话:0791-83885779  18779199521

邮箱:ncskylsy@163.com

联系地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦A座1617室。

 

附件:1.申请书.docx

附件:2.活页.doc

附件:3.汇总登记表.xls

附件:4.代码表.xls

 

 

 

      南昌市社会科学界联合会     南昌市总工会

                                  2024年2月22日

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:智容科技有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038