南昌市总工会召开党组(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-15 浏览量:35010

2024年4月15日,南昌市总工会召开党组(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习传达中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会、市委常委会精神,落实关于在全党开展党纪学习教育有关要求,对市总工会机关开展党纪学习教育进行动员部署。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席刘德辉作动员讲话。

会议指出,要坚决提高站位,确保站位不偏。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育是维护党的团结统一、营造风清气正政治生态、巩固主题教育学习成果的必然要求,进一步增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习成效转化为推动南昌工会高质量发展的强大动力。

会议强调,要坚决抓住关键,确保靶心不散。这次党纪学习教育从2024年4月开始到7月结束,市总工会机关必须准确把握党纪学习教育的目标要求,聚焦主线学、夯实思想之基,以案示警学、绷紧纪法之弦,对照检查学、增强制度之效,融汇贯通学、激发奋进之力,全程高质量抓好党纪学习教育的组织实施,教育引导机关全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,要坚决压实责任,确保节奏不乱。这次党纪学习教育时间紧、任务重、要求高,市总机关要精心组织实施,坚持以上率下、突出重点人群、加强宣传引导,全市工会各级党组要先学一步、学深一层,工作专班要精心安排好读书班等具体任务,基层党组织要充分利用“三会一课”等学习平台,共同营造浓厚氛围、掀起学习热潮,确保圆满完成党纪学习教育各项任务。

市总机关各部门、直属各单位负责人参加了会议。

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:智容科技有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038