南昌市总工会举行2024年南昌市五一劳动奖和工人先锋号发布仪式
发布时间:2024-05-23 浏览量:2230

4月29日,南昌市总工会举行2024年南昌市五一劳动奖和工人先锋号发布仪式。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席刘德辉出席并讲话。他强调,全市广大职工和劳动者要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕“迎难而上、敢作善为,奋力推动经济社会高质量发展”的工作主线,全面落实省会引领战略,深入推进“一枢纽四中心”建设,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出省会贡献。

市总工会党组副书记、分管日常工作的副主席熊绍群主持发布仪式。市总工会领导班子成员、副县级以上领导出席发布仪式。

 

刘德辉代表市总工会向受表扬的先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤工作在全市各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的问候。他指出,全市广大职工和劳动者要以先进为榜样,勇挑重担,奋发有为,切实肩负起时代赋予的神圣使命,以主人翁姿态积极投身经济社会发展的火热实践,用勤奋劳动成就梦想,用诚实劳动铸就辉煌,用创新劳动续写荣光。

刘德辉强调,全市各级劳模和五一劳动奖获得者,要铸牢思想根基,做听党话跟党走的坚定者,始终紧跟党的脚步,听从党的指挥,坚持与党和国家的事业同呼吸、共命运、心连心。要立足本职岗位,做经济建设发展的实践者,积极融入全市中心工作,持续深化产业工人队伍建设改革,不断激发创新潜能和创造活力,全力奋战“8810”行动。要弘扬“三个精神”,做社会时代风尚的引领者,唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代主旋律,在全社会大力树立劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。

       此次,全市共有33个单位获市五一劳动奖状,171名个人获市五一劳动奖章,28个班组、车间获市工人先锋号。

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038