劳模进校园 宣讲润童心
发布时间:2024-06-05 浏览量:250

5月9日,进贤县总工会联合进贤县教育体育局分别在县民和第六小学和县民和第四小学,开展“奋进新征程 建功新时代”“强国复兴有我”劳模工匠宣讲进校园活动。进贤县劳模协会秘书长、江西省劳动模范季亮同志,进贤县公安局新区派出所民警、南昌市劳动模范李炳文同志,为师生们带来了一场精彩而生动的宣讲。

在宣讲活动现场,季亮从个人的公益初心讲起,分享了从一次偶然的善行到将公益作为终身事业的心路历程。季亮说到“公益不分大小,关键在于那份愿意帮助他人的心。”他通过一个个鲜活的事例,鼓励学生们从身边的小事做起,积极参与公益活动,培养关爱社会的情怀,让爱传递得更远。

随后,市劳模李炳文警官从针对校园欺凌这一社会痛点,进行了深入浅出地讲解。李警官首先介绍了校园欺凌的定义、类型及其对受害者造成的深远影响,随后分享了多个成功预防和干预校园欺凌的案例。他强调,构建安全和谐的校园环境需要学校、家庭、警方以及每位学生的共同努力,并传授了实用的自我保护技巧和求助方法。

面对校园欺凌,李炳文警官鼓励学生们勇敢站出来,对任何形式的欺凌说“不”,同时也要学会同情和帮助那些可能受到伤害的同学。

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038