美好生活·民法典相伴--湾里管理局工会工委开展 民法典宣传活动
发布时间:2024-06-05 浏览量:257

2024年5月是第四个“民法典宣传月”,为确保民法典宣传走到职工身边、走进职工心里,湾里管理局工会工委前往幸福街道工会驿站组织开展“美好生活•民法典相伴”--民法典宣传活动。

此次活动邀请南昌市基层法律服务工作者协会会长、南昌市为民法律服务所主任万里涛为现场20余名职工、新就业形态劳动者授课,万律师主要针对职工在生活和工作中遇到的热点问题,通过以案释法的方式对《民法典》中婚姻法、债权法、合同法等职工关心的法律知识进行讲解。活动现场,职工就《民法典》中内容提出疑问,万律师就职工们提出的问题进行专业的解答,现场互动气氛热烈,讲座的开展受到职工们的一致好评。

此外,活动还通过电子宣传屏进行集中展播2024年民法典宣传月短视频,发放《民法典宣传手册》等普法宣传资料80余份。本次“民法典宣传月”期间,湾里管理局工会工作结合职工群众实际法律需求,多载体多渠道让民法典走进职工身边、走进职工心里,做到法治宣传有热度、法律服务有温度,让更多职工知法、懂法、守法、用法。


 

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038