“劳动创造幸福”劳模宣讲进校园活动在南昌县蒋巷镇山尾小学举行
发布时间:2024-07-08 浏览量:139

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥劳模的引领示范作用,用劳模的先进事迹感召青年学子,6月28日上午,“劳动创造幸福”劳模宣讲进校园活动在南昌县蒋巷镇山尾小学举行,两位省劳模开展了一场精彩的宣讲报告会,助力广大学子用匠心铸就梦想,用拼搏书写人生,用劳动创造幸福。
       江西省劳模肖加金以“劳动创造幸福”为主题,从自身经历出发,讲述了自己的奋斗历程,他指出,对待工作我们要精益求精,锐意进取,始终秉持工匠精神,干一行爱一行钻一行,要有奉献精神,服务人民,奉献社会,他号召同学们要倍加珍惜青春,以青春之我、奋斗之我,书写大美之青春、幸福之人生,并勉励同学们要“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,在担当中历练,在尽责中成长,一个个成为各行各业的工匠,在未来的工作岗位上发光发热,实现自己的人生价值,不负韶华,不负时代。
       江西省劳模赵培培结合自己的一些工作经历,和大家分享如何成为一名新时代合格的劳动者。她时刻传达着任何一名劳动者,无论我们从事什么行业,只要脚踏实地,勤奋工作,勤于学习,踏实劳动,在平凡的岗位上也能干出不平凡的业绩,都能从中找到劳动的乐趣。用奉献诠释着人生真谛,在平凡的岗位上书写灿烂人生,赵培培展示了自己认真负责的工作态度和积极向上的精神风貌,激励同学们在各自的岗位上努力奋斗,实现自身价值。
       本次活动不仅让学生们深刻感受到了劳模工匠们的奋斗精神和人格魅力,还激发了他们学习技能、报效祖国的热情。同时,也在全社会营造了尊重劳动、尊重技能、尊重创造的浓厚氛围。

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038