南昌市总工会驻村工作队积极开展防溺水安全教育活动
发布时间:2024-07-10 浏览量:153

炎炎夏日,正是学生容易发生溺水事故的时期,为筑牢防溺水安全防线,7月10日上午,在七里乡党委的指导下,市总工会驻村工作队与村“两委”干部奔赴寺背村村民家中,组织开展防溺水安全教育活动,切实增强学生的安全意识及家长的监护意识。

 


       活动中,七里乡有关领导和驻村干部认真细致地讲解了如何防溺水、溺水之后如何自救等知识,并告诫家长们照看好孩子,不要让孩子在没有家长陪同的情况下独自去河边、水库等危险区域游泳或玩耍。

 


       此外,寺背村“两委”干部带头组建防溺水志愿队,对重点区域、塘堰、河道进行不间断巡查,及时消除各类安全隐患。同时通过微信群通告、村广播循环播放防溺水科普知识,紧盯重点学生群体,高度关注多子女家庭、留守儿童,并督促家长强化监管,力求将学生溺水风险降到最低。

江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038